Все публикацииПолитика

Парубий: у Бандеры и Шухевича отобрали звания героев по звонку Банковой

Подтверждение Высшим админсудом лишения званий Героев Украины Романа Шухевича и Степана Бандеры продиктованы одним звонком с Банковой, считает депутат от "Нашей Украины" Андрей Парубий.

Парубий: у Бандеры и Шухевича отобрали звания героев по звонку Банковой
Фото: Макс Левин

Депутат присутствовал на рассмотрении обоих дел.

"Я считаю, что это был один звонок на два суда, так как по Шухевичу дело постоянно откладывали и по Бандере, а затем очень быстро суд объявил свое решение", - заявил депутат.

"Нет сомнений, что они просто ждали звонка с Банковой, а потом по звонку быстро объявили свои решения без объяснений, как по Шухевичу, так и по Бандере", - уточнил он.

"Это подтверждает высказанное мною мнение, что решения судов не имеют к юриспруденции никакого отношения, а просто выполнялось указание политическое из администрации президента", - отметил Парубий.

Он подчеркнул, что не имеет юридических доказательств того, что решения Высшего административного суда были продиктованы указанием с Банковой, но ход событий свидетельствует в пользу такого мнения.

"Суды переносились поочередно, а затем очень быстро и очень оперативно объявили решение почти друг за другом", - отметил он.

"Мы как по Бандере, так и по Шухевичу уже готовим заявление в Верховный Суд с требованием отменить оба эти решения как противоречащие действующему законодательству", - сообщил "нашеукраинец".

Напомним, во вторник Высший административный суд принял решение не удовлетворять кассационные жалобы представителей Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу.