Все публикацииПолитика

​Мнение: депутата одесского облсовета избили из-за парковок

Дело об избиении депутата одесского облсовета Михаила Шмушковича переквалифицировали из хулиганства в нанесение тяжких телесных повреждений.

​Мнение: депутата одесского облсовета избили из-за парковок
Фото: goncharenko.od.ua

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua рассказал заместитель председателя Одесского областного совета Алексей Гончаренко.

Гончаренко уверен: нападение на Шмушковича не было хулиганской выходной. «Михаила не ограбили, он получил очень тяжелую травму: перелом кости черепа. Ему предстоит длительное лечение и реабилитация».

Зампредседателя Одесского облсовета рассказал, что следствие еще идет, а преступники не найдены. «Мы понимаем, что нужно найти заказчиков, а не только исполнителей, - отметил Гончаренко, - к сожалению, практика показывает, что если виновные небыли найдены в первые дни, то их уже и не найдут».

По его мнению, нападение на Шмушковича связано с его общественной деятельностью. «Михаил многие годы занимается темой парковок в Одессе: это полностью черный бизнес, чеков людям не дают, большинство площадок - не законные, многие располагаются на улицах, где их не может быть. Это бизнес, в котором крутятся миллионы».

Чиновник рассказал: недавно одесские власти подняли тарифы за парковку с 1 гривны до 5. «При этом парковочный сбор в бюджет города увеличился лишь меньше чем на 1 гривну. С 51 копейки до 1,30 грн».

По словам Гончаренко, в день, когда на Шмушковича напали, исполком одесского городского совета как раз рассматривал вопрос повышения тарифа на парковку. И Шмушкович должен был выступать на исполкоме против повышения тарифа.

«Более того, меня тоже пытались не пустить на заседание, - поделился Гончаренко, - не давали войти в здание Одесской мэрии».

Он сообщил: сперва заседание закрыли, но спустя час депутаты собрались в закрытом режиме без представителей СМИ и общественных организаций и проголосовали за повышение тарифа.