Все публикацииПолитика

Квартиру главреда донецкого интернет-издания пытались сжечь

Редактор интернет-издания «Новости Донбасса» Алексей Мацука заявил о покушении на свою жизнь в связи с попыткой поджога его квартиры в воскресенье днем.

Квартиру главреда донецкого интернет-издания пытались сжечь
Фото: donnews.ru

Об этом Мацука рассказал в комментариях «ОстроВу».

По словам главреда, вчера днем неизвестные подожгли дверь его квартиры в Калининском районе города Донецка. «Я в это время был на радиорынке… Мне приблизительно в 14 часов 15 минут, позвонили соседи и сообщили, что в нашем подъезде сильное задымление. Интуитивно я почувствовал, что все это связано со мной. Я поехал домой, по дороге вызвал пожарных и милицию. Когда я приехал, в подъезде работали пожарные. Они выставили мою дверь, подозревая, что источник задымления находится в моей квартире», - рассказал Мацука.

Журналист рассказал, что, к счастью, в квартире ничего не горело. Очагом задымления была металлическая, облицованная пластиком дверь его квартиры. Под нее положили и подожгли какие-то тряпки.

В том, что поджег двери является покушением на его жизнь Алексей Мацука нисколько не сомневается. По его мнению, об этом свидетельствует несколько тяжелых мешков, брошенных у входа и препятствующих выходу жильцов из задымленной квартиры. Кроме того, злоумышленники оставили в подъезде траурный венок с именем журналиста.

Мацука сообщил, что он не только написал заявление в милицию, но и, опасаясь за себя, попросил предоставить ему милицейскую охрану. Наряд милиции в ночь с воскресенья на понедельник дежурил в подъезде дома, где проживает журналист.

Руководитель пресс-службы донецкого городского управления милиции Ольга Почкалова подтвердила «ОстроВу», что в милицию вызов поступил вчера в 14:30.

«Позвонили соседи о том, что есть возгорание двери. На место выезжала оперативная группа, проводится проверка в рамках статьи 94 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Если факт подтвердится, то будем возбуждать уголовное дело, наверное, по «хулиганству», - сказала она.

Напомним, в ночь на 14 июля неизвестные стреляли в машину корреспондента интернет-издания «Обозреватель» Анатолия Шария.