Все публикацииПолитика

Суд над Тимошенко перенесен на среду

Суд объявил перерыв в судебном рассмотрении уголовного дела экс-премьера Юлии Тимошенко до 27 июля 11.00 утра.

Суд над Тимошенко перенесен на среду
Фото: EPA/UPG

Соответствующее решение объявил председательствующий на судебном заседании судья Печерского районного суда Родион Киреев.

Суд принял такое решение, чтобы предоставить возможность дать показания свидетелям по делу, не явившимся во вторник.

Напомним, во вторник Киреев частично удовлетворил ходатайство экс-премьера об отказе от защитников. При этом, как сообщает БЮТ, он не уточнил, в какой части удовлетворено ходатайство, а в какой - нет, и не указал, предоставляет ли суд Тимошенко время для поиска новых адвокатов, как это предусмотрено Уголовно-процессуальным кодексом.

Впоследствии при попытке Тимошенко заявить отвод Кирееву из-за того, что он лишил ее полноценной защиты, судья перебил ее. Нардепы от БЮТ стали кричать "Позор!". После этого судья приказал вывести из зала судебных заседаний нардепов, которые якобы нарушают порядок в зале, и, объявив технический перерыв, покинул зал. Сразу после этого в зал ворвался отряд спецподразделения МВД "Грифон", представители которого начали грубо выталкивать из зала присутствующих парламентариев, ломая при этом мебель и толкая всех, кто им мешал. Пострадали и представители СМИ.

После этого суд начал заслушивать свидетелей по делу. Тимошенко заявила о незаконности проведения допроса свидетелей в отсутствие в судебном процессе представителей стороны защиты.