Все публикацииПолитика

Для "Батькивщины" 1996 год так же далек, как и времена орды

Партия "Батькивщина" считает возбуждение уголовного дела по деятельности ЕЭСУ в 1996 году доказательством отсутствия вины лидера партии Юлии Тимошенко в других уголовных делах.

Для "Батькивщины" 1996 год так же далек, как и времена орды

Об этом говорится в комментарии пресс-службы - "Батьківщини".

"Заявления касательно событий пятнадцатилетней давности о карточках и мехах свидетельствуют о том, что все попытки скомпрометировать Юлию Тимошенко как бывшего главу правительства потерпели фиаско", - сказано в нем.

"Полтора года интенсивных и безуспешных проверок, которыми занималась вся репрессивная машина Януковича, доказали, что в деятельности Юлии Тимошенко на должности премьер-министра нет фактов коррупции и любого нарушения закона", - считают "бютовцы".

По их мнению, "возвращение в 96 год - доказательство того, что все дела против Юлии Тимошенко, сфабрикованные ГПУ по заказу Януковича, рассыпались на глазах. Поэтому прокуроры прибегают к болезненным фантазиям вроде миллионных расходов на командировки или меха".

"Если бы ГПУ служила закону, они бы прекратили миллиардные откаты из госбюджета по Евро-2012, уголовную приватизацию «Укртелекома» семьей Януковича, отреагировали бы на многочисленные расследования журналистов по масштабной коррупции Януковича, его семьи и его окружения, а не занимались бы выяснением, кто не доплатил дань во времена татаро-монгольской орды", - подытоживает партия.

Напомним, 5 июля Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на растрату 405 млн долларов государственных средств бывшими чиновниками Кабмина, сотрудниками компаний ЕЭСУ и United Energy International Limited.

21 июля в Генпрокуратуре заявили, что платежи, полученные от украинских плательщиков за природный газ, поставленный компанией ЕЭСУ, стали поступать на банковские счета United Energy International вместо того, чтобы быть направленными на погашение задолженности за газ перед "Газпром", а распечатки банковской карточки Тимошенко, выданной одним из банков по документам Somali Enterprises, свидетельствуют о том, что часть этих денег она тратила на личные нужды, в том числе на оплату покупок в магазинах, услуг гостиниц, ресторанов и баров, приобретение мехов и шуб, дорогостоящей одежды и драгоценностей.