Все публикацииПолитика

Ющенко – проблема №1 для "Нашей Украины", - Гриценко

Пока в партии "Наша Украина" будет лидером третий президент Украины Виктор Ющенко, все будет умножаться на ноль.

Ющенко – проблема №1 для "Нашей Украины", - Гриценко
Фото: Макс Левин

Об этом сказал народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко в эфире "5 канала".

"Я деликатно буду подбирать слова. Политическая сила, лидером которой является Ющенко Виктор Андреевич – ей лучше сейчас уйти немножко назад. А еще лучше, если бы она как-то решила вопрос №1 для себя именно с Ющенко Виктором Андреевичем", - сказал Гриценко.

"Я никогда не был в той партии, но у меня там много друзей и знакомых, и пока там будет Ющенко, все будет умножаться на ноль", - заявил депутат.

Комментируя встречу представителей оппозиционных партий, организованную "Нашей Украиной", Гриценко выразил уверенность, что оппозиционные силы "соберутся, объединятся и будут защищать свой выбор".

"Потому что, когда Янукович открыл шлюз –когда в прокуратуру начали вызывать бывшего президента, премьера, министров – все соратники Януковича поняли, что следующего дня после инаугурации нового президента в прокуратуру пойдут все они. Поэтому они крепко держатся за власть", - отметил Гриценко.

Напомним, 12 июля состоялась встреча оппозиционных партии, на которую пришли представители "Нашей Украины", УНП, КУН, "Свободы", партии "Собор", Партии защитников отечества, Украинской партии, Республиканской христианской партии и УСДП.

По итогам было решено провести следующую встречу 12 сентября для создания комитета защиты честных выборов.