Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Ландика за недостойное поведение исключат из ПР

Депутата Луганского горсовета от Партии регионов Романа Ландика собираются лишить депутатского мандата.

Ландика за недостойное поведение исключат из ПР
Фото: pics.livejournal.com

Об этом сегодня, 12 июля, в интервью журналистам заявил глава Луганской городской организации Партии регионов, заместитель городского головы Александр Ткаченко.

«Сегодня будет политсовет, на котором будет рассмотрен вопрос о поведении Ландика Романа. Будет однозначное решение: за недостойное поведение исключить из Партии регионов», - отметил Ткаченко.

По его словам, дальнейшая процедура состоит в следующем: обращение политсовета предадут во фракцию ПР, «чтобы инициировать отзыв депутатского мандата».

В настоящее время под стенами горсовета проходит митинг, участники которого высказывают протест против действий Романа Ландика. На митинге присутствуют около 50 человек. Однако, половина из них – это журналисты и общественники.

Александр Ткаченко согласился выйти только к журналистам, но активисты настаивают, чтобы он вышел и к ним. При этом они всячески мешали работникам СМИ во время общения с замом мэра.

Напомним, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата Луганского городского совета Романа Ландика по признакам преступления, предусмотренного ст. 296 ч.3 УК Украины (Хулиганство). Депутата подозревают в избиении 20-летней девушки.

В отношении Романа Ландика возбуждено уголовное дело. Он был объявлен в розыск. Его задержади в Краснодаре РФ, где он сейчас находится в местном СИЗО. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции в Украину депутата Луганского городского совета Ландика.