Все публикацииПолитика

Адвокат Тимошенко просит отставки

Адвокат Юлии Тимошенко Игорь Титаренко просит освободить его от обязанностей защитника экс-премьера.

Адвокат Тимошенко просит отставки
Фото: Макс Левин

Заявление своего защитника зачитала Юлия Тимошенко в понедельник в ходе судебного заседания.

По ее словам, Титаренко просит освободить его от обязанностей защитника в связи с тем, что не может ознакомиться с материалами дела в полном объеме из-за нехватки времени, а потому не может полноценно защищать экс-премьера.

"После того, как Янукович на пресс-конференции заявил, что дело должно быть закончено как можно быстрее, он понял, что вы не дадите ему возможности ознакомиться с делом", - сказала Тимошенко, обращаясь к судье.

На протокольный вопрос судьи Киреева, дает ли на это согласие сама Тимошенко, она заявила, что согласна, если суд не собирается давать дополнительное время для ознакомление с материалами дела.

Сторона обвинения согласилась с тем, что Тимошенко имеет право отказаться от защитника, но при этом отметила, что у экс-премьера есть еще один защитник - депутат Серей Власенко.

Напомним, в пятницу адвокат Титаренко был госпитализирован после того, как ему стало плохо в зале суда. По словам Тимошенко,Титаренко знакомится с материалами уголовного дела, из-за чего спит по 2-3 часа в сутки, что говорит о том, что ее адвокат стоит перед дилеммой - или качественно защищать ее, или потерять сознание в суде.