Все публикацииПолитика

Гаишник, угрожавший водителю битой, вернулся в ГАИ

Харьковский гаишник Владислав Сучов, который несколько месяцев назад угрожал побить водителей бейсбольной битой, вернулся на работу в ГАИ.

Гаишник, угрожавший водителю битой, вернулся в ГАИ
Владислав Сучов
Фото: www.segodnya.ua

Суд решил, что увольнение в запас - слишком суровое наказание за словесные угрозы и размахивания битой, пишет издание "Сегодня".

По его данным, пока капитан не приступил к несению службы, но может это сделать в любой день.

Напомним, в конце марта 29-летний капитан отделения ГАИ по обслуживанию Харьковского района битой угрожал двум автомобилистам, которые из салона своей машины снимали на видеофиксатор работу инспекторов на Окружной, в районе Баварии.

По словам пострадавшего Сергея, который и выложил ролик в Интернет, во время обкатки новой машины их внимание привлек патруль ГАИ на частной машине, за работой которых он с другом решил «подсмотреть». Чуть позже водитель синего «Мицубиши Лансер», пообщавшись с сотрудниками ГАИ, остановил свою машину на обочине, взял из багажника биту и предложил Сергею выйти из машины.

«Пацаны говорят, что ты за гаишниками любишь охотиться? — спросил мужчина. — У тебя зеркала крепкие на машине? А если битой уе**ть? Я тебе даю ровно минуту, чтоб тебя тут и след простыл. Если я тебя еще раз где-то увижу, если мне пацаны позвонят!..» — отчетливо произнес крепкий мужчина, что и зафиксировала камера на торпеде.

Позднее выяснилось, что человек с битой — капитан ГАИ. Сам Владислав Сучов отпирался от «славы»: говорил, что в тот день на Окружной не был и давно свою иномарку продал. Уже спустя несколько дней после скандала капитана уволили в запас за нарушение дисциплины, после чего он сообщил, что работать в органах больше не хочет.

Но спустя месяц экс-офицер передумал и пошел судиться с начальником УМВДУ в Харьковской области Михаилом Мартыновым за право вернуться на службу, да еще и с компенсацией зарплаты, начиная с 23 марта — дня, когда был снят на Окружной с битой.

Харьковский окружной админсуд уже после первого заседания вынес вердикт: наказание для Сучова было слишком суровым, потому все его требования, изложенные в исковом заявлении, нужно немедленно удовлетворить. «Крайний вид дисциплинарного взыскания, а именно увольнение, было применено без учета оценки начальником уровня отношения истца к исполнению служебных обязанностей, уровня квалификации и профессиональных заслуг», — сказано в решении суда.

Владислав Сучов, как и постановил суд, вернулся на службу, в свое подразделение. Но в ГАИ Харьковского района нам сообщили, что пока он на трассу не выходит. Тем временем в Харьковский апелляционный админсуд уже подана апелляция от УВД, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам источника, генерал Мартынов будет добиваться, чтобы капитан с битой больше не патрулировал дороги города и области. Сам «виновник» дела после скандала отказывается общаться с прессой.

По словам харьковских водителей, свою лепту в «мягкий» приговор внес и автор ролика: сначала он не пошел в милицию с заявлением, потом и вовсе спрятался и отказался довести дело до конца. «Видимо, парень на эмоциях выложил видео, а потом испугался. Но надо было идти до конца — харьковское автосообщество поддержало бы», — говорит юрист Харьковского автоклуба Денис Журавель.