Все публикацииПолитика

Украина и Молдова намерены упорядочить границы

Украина и Молдова намерены завершить демаркацию государственной границы.

Украина и Молдова намерены упорядочить границы
Фото: ria.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел.

В четверг в рамках рабочего визита в Молдову министр иностранных дел Константин Грищенко провел встречу с вице-премьер-министром, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Юрием Лянкэ, в ходе которой стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества.

"Стороны договорились ускорить работу по взаимному признанию права собственности и завершению демаркации украино-молдавской государственной границы", - сказано в сообщении.

Также стороны договорились об углублении сотрудничества в контексте будущего председательства Украины в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и председательства Молдовы в Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова).

Как сообщало агентство, 30 июня Украина и Молдова определили и закрепили границы участка дороги "Одесса - Рени" в районе села Паланка Штефан-Водского района Молдовы, а также земельного участка под этой автомобильной дорогой.

Согласно договоренностям между Украиной и Молдовой, этот участок длиной 7,7 км должен перейти Украине в ответ на передачу Украиной Молдове участка в районе села Джурджулешты, где с 1997 года было начато строительство нефтетерминала, нефтеперерабатывающего завода и порта.

Автодорога "Одесса - Рени" связывает юго-западную часть Одесской области с остальной Украиной.