Все публикацииПолитика

Фирташ не получал повестки в американский суд

Совладелец «РосУкрЭнерго» (РУЭ) бизнесмен Дмитрий Фирташ не получал никаких официальных вызовов прибыть в суд Нью-Йорка для обсуждения иска, поданного против него экс-премьером Юлией Тимошенко.

Фирташ не получал повестки в американский суд
Фото: Макс Левин

Соответствующее сообщение обнародовала пресс-служба Фирташа в среду, 29 июня.

В пресс-службе также отметили, что Фирташ вообще понятия не имеет о существовании данного иска.

"Фирташ хотел бы подчеркнуть, что он не был официально извещен или уведомлен о существовании подобного требования суда и никаких судебных документов не получал... Если сообщения, опубликованные в СМИ, соответствуют действительности, то Тимошенко обязана формально вручить Фирташу и другим ответчикам копию вышеуказанного судебного ордера", — говорится в сообщении пресс-службы.

"Соответственно, на данный момент у Фирташа нет никаких оснований комментировать сам факт существования иска, или же ордера, о котором упоминалось в СМИ", - заявили в пресс-службе.

"Кроме отрывочной информации в СМИ о якобы поданном иске, Д.Фирташ не получал никакого официального уведомления относительно существования данного иска, и никаких судебных документов ему вручено не было", - отметитли в пресс-службе.

Напомним, 27 июня сообщалось, что судья окружного суда южного округа Нью-Йорка Ричард Салливан приказал совладельцу "РосУкрЭнерго" Дмитрию Фирташу и лидеру БЮТ Юлии Тимошенко явиться в суд 22 июля в 11:45.

Как известно, 27 апреля Тимошенко обратилась в суд Нью-Йорка (США) с иском против совладельца газового трейдера компании «РосУкрЭнерго» (РУЭ) - бизнесмена Дмитрия Фирташа. Экс-премьер подала иск в отношении решения Стокгольмского арбитража, принятого в 2010 году, по которому в апреле этого года «Нафтогаз» вернул «РосУкрЭнерго» 12,1 млрд куб. м природного газа.