Все публикацииПолитика

Депутаты БЮТ помешали протестовать Калашникову

Представитель общественной организации «Загальновоїнська спілка України» Олег Калашников, бывший нардер от ПР, заявил, что активисты его организации «подвергаются насилию со стороны депутатов БЮТ» во время митинга под Печерским судом.

Депутаты БЮТ помешали протестовать Калашникову
Фото: Макс Левин

По словам экс-депутата, общественная организация «Загальновоїнська спілка України» подала заявку и получила разрешение на проведение мирного митинга на ул. Крещатик, 42а, чтобы выразить свою позицию относительно сегодняшнего заседания суда по предварительному рассмотрению уголовного дела по обвинению Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией.

Олег Калашников заявил журналистам, что общественная организация выступает за то, «чтобы Юлия Тимошенко сидела в тюрьме за свои коррупционные действия».

Олег Калашников заявил, что депутаты блока Юлии Тимошенко мешают проведению мирного митинга: «Активисты общественной организации подвергаются насилию со стороны депутатов БЮТ, они уничтожают агитационную продукцию и тем самым не дают возможность проводить мирный митинг».

Напомним, сегодня, 24 июня, начался судебный процесс над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по "газовому делу".