Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Возле суда произошла потасовка между сторонниками и противниками Тимошенко

Возле Печерского районного суда Киева произошло столкновение между сторонниками и противниками экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Возле суда произошла потасовка между сторонниками и противниками Тимошенко
Фото: Макс Левин

Инцидент произошел после того, как к журналистам, которые находятся возле входа в суд, подошел бывший народный депутат от Партии регионов Олег Калашников с тем, чтобы выразить свою позицию относительно сегодняшнего заседания суда по предварительному рассмотрению уголовного дела по обвинению Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Россией.

С Калашниковым в суд пришли представители общественной организации «Загальновоїнська спілка України».

Экс-депутат заявил журналистам, что они выступают за то, «чтобы Юлия Тимошенко сидела в тюрьме за свои коррупционные действия». После этого между сторонниками Тимошенко и ее противниками произошло небольшое столкновение.

Представители партии «Батькивщина» пытались прекратить это столкновение.

Напомним, сегодня, 24 июня, должен состоятся судебный процесс над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко по "газовому делу"

Как сообщилось ранее, неизвестные лица уже с 8 часов утра заняли места в зале суда. На суд к Тимошенко пришел посол Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.