Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Янукович оговорился: задача власти - сделать возможными новые трагедии

Президент Украины Виктор Янукович в очередной раз оговорился, заявив, что святая задача власти сделать возможными новые трагедии.

Янукович оговорился: задача власти - сделать возможными новые трагедии
Фото: president.gov.ua

Выступая на митинге-реквиеме, приуроченном Дню скорби и почтения памяти жертв войны в Украине, президент заявил:«Наша святая обязанность перед погибшими преодолеть тени прошлого, «уможливити» (очевидно, Президент хотел сказать «унеможливити») новые трагедии».

Также президент заявил, что «посягательствам на мирное будущее Украины будет дан мгновенный и жесткий ответ, откуда бы эти попытки не исходили».

По его словам, тень войны будет закрывать солнце, пока в обществе есть любители спекулировать на трагических событиях 70-летней давности и кто стремится строить свой политический успех на памяти миллионов жертв самой страшной трагедии ХХ века.

Сегодня в Борисполе перезахоронили останки 493 погибших военных, которые были найдены во время поисковых работ на территории вблизи города Борисполь и других районов Киевской области.

Напомним, 21 июня, выступая в Страсбурге на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы он перепутал демократию с бюрократией.