Все публикацииПолитика

Зюганов: поднимете руку на знамя Победы - возродите фашизм

Решение Конституционного суда по Красному знамени — это неуважение к своей стране, заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Зюганов: поднимете руку на знамя Победы - возродите фашизм

Об этом он сказал на брифинге в Киеве, где он принимает участие в 44-ом съезде Компартии Украины.

«Я не хочу вмешиваться во внутренние дела вашей страны. Но все, кто пытается покушаться на нашу Победу... а она спасла мир от фашизма. Это неправильно. Потому что знамя Победы — это очень символическая вещь. Это то, что с чем наши команды прошли сражение с фашизмом», - подчеркнул Зюганов.

Он отметил, что непосредственно его родственники прошли под Красным знаменем Вторую мировую войну к Победе. «Поэтому Красное знамя Победы — это знамя нашего мироощущения и его нужно уважать. А если его не уважать, не уважать подвиг отцов и дедов, то это — путь фашизму. Те, кто сегодня срывает ордена во Львове, кто сегодня поднимает руку на знамя Победы, они возрождают самый настоящий и жестокий фашизм», - добавил Зюганов.

Напомним, Конституционный суд Украины определил, что использование красного знамени для увековечивания Победы в Великой отечественной войне неконституционно. Теперь соответствующее положение принятого ранее закона, предписывающего в День Победы вывешивать красный флаг наравне с государственным, придется отменить.