Все публикацииПолитика

22 июня во Львове помолятся о жертвах коммунистических репрессий

22 июня в Львове состоится межрелигиозный молебен в память о жертвах коммунистических репрессий 1939-1941 годов на Галичине.

22 июня во Львове помолятся о жертвах коммунистических репрессий
Фото: trollutsk.at.ua

Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый.

«22 июня мы начнем с молебна. Помолимся на площади перед тюрьмой на Лонцкого, в Цитадели. Это тысячи жертв. Мы должны молиться и просить прощения. 22 июня для украинцев - это не только начало войны гитлеровской Германии против сталинского СССР. Это также день, когда начала открываться страшная правда о преступлениях коммунистов на землях Западной Украины. Эта правда неудобная для многих», - считает мэр Львова Андрей Садовый.

Напомним, 22 июня «свободовцы» Львова выйдут на улицы с плакатами о расстрелах НКВД и с информацией о Второй мировой войне от «незаангажированных историков». Львовские коммунисты в этот день пойдут на мемориальные кладбища и могилы. Во Львов в этот день собирались приехать российские политики и глава Харьковской ОГА Михаил Добкин.

Также общественные организации - Комитет «Евреи против антисемитизма», «Евреи против Гурвица», другие общественные организации и партии намерены провести 22 июня во Львове на холме Славы антифашистский митинг.