Все публикацииПолитика

В Европарламенте требуют санкций против Украины

Депутат Европарламента Зузана Ройтова призывает власти стран Европейского Союза применить санкции к Украине за преследования оппозиции.

В Европарламенте требуют санкций против Украины
Фото: EPA/UPG

Об этом пишет чешская газета "Parlamentní listy.cz".

«Методы, которыми ведется расследование якобы каких-то нарушений закона против прежнего украинского премьера и других политиков, вселяют недоверие к правосудию, правоохранительным органам и власти. Эти методы преследований были в арсенале тоталитарного коммунистического режима в прошлом веке”, - приводит издание слова евродепутата.

«При таких обстоятельствах призываю страны ЕС по примеру Чехии предоставлять политическое убежище украинским оппозиционерам, которые подвергаются преследованиям», - заявляет Ройтова.

При этом, по мнению евродепутата, если ситуация в отношении представителей оппозиции в Украине не изменится, то ЕС «должен применить санкции за нарушения международного права».

Ройтова - депутат Европарламента (Чехия) представляет Христианско-демократическую партию.

Напомним, ранее украинские общественные лидеры и правозащитники призвали международное сообщество применить санкции к украинским чиновникам, которые нарушают права человека и причастны к политическим преследованиям.