Все публикацииПолитика

22 июня ​на Прикарпатье будет Днем скорби

Сегодня, 10 июня, на сессии Ивано-Франковского областного совета обсудили вопросы использования красных флагов 9 мая в Ивано-Франковске и Коломые.

По словам председателя областного совета Александра Сыча, сделано это «во избежания провокаций 22 июня, в День скорби».

Не исключают возможности таких провокаций представители фракции «Свободы» в областном совете, в которую входит и Сыч.

В то же время, председатель областной госадминистрации Михаил Вышиванюк заверил, что не будет повторения сценария событий во Львове 9 мая.

По его словам, «22 июня на могилах, мемориальных памятниках только поставят свечи, священники всех конфессий проведут молебны и никаких флагов не будет». При этом подчеркнул, что «в День скорби не пиарятся, а молятся».

Напомним, коммунистические, комсомольские и другие партийные организации выступили с инициативой провести 22 июня во Львове ряд мероприятий, связанных с началом Великой Отечественной войны.

Губернатор Львовской области Михаил Цымбалюк сообщил, что на 22 июня (начало Великой Отечественной войны) официально во Львов никого не приглашали.

Между тем, губернатор Харьковской области, депутат от Партии регионов Михаил Добкин также заявил, что приедет во Львов 22 июля, чтобы возложить цветы к монументам погибших воинов.