Все публикацииПолитика

«Батькивщина» озаботилась избиением людей на стройке сына Януковича

Партия «Батькивщина» требует от Генпрокуратуры немедленно возбудить уголовное дело по факту избиения граждан в Донецке, которые защищают свою придомовую территорию от фирмы-застройщика, принадлежащей семье Януковича.

«Батькивщина» озаботилась избиением людей на стройке сына Януковича
Александр Янукович
Фото: focus.ua

«Грубые силовые действия бандитов, нанятых фирмой семьи Януковича, свидетельствуют о реальном отношении Президента к своим землякам, которые искренне доверили ему свои голоса на прошлых выборах и дали путевку на соискание президентского поста», — говорится в заявлении партии «Батькивщина».

Напомним, на стройплощадке возле гостиницы «Дружба» в Донецке 9 июня произошли столкновения между местными жителями и неизвестными людьми спортивной внешности. «Батькивщина» отмечает, что жителей жилых домов в центре Донецка, которые вышли с протестом против строительства рядом с их домами жилого комплекса, охранники стройки избили, несмотря на присутствие милиции.

Местные жители выступают против застройки, которая без их согласования поглотила их придомовую территорию, в частности, детскую площадку. «Строительство осуществляет корпорация „МАКО“, руководителем которой является сын президента Александр Янукович, которого до выборов Виктор Федорович представлял как стоматолога, и который только что вошел в рейтинг 100 самых богатых людей Украины по версии журнала „Корреспондент“», — сообщают в пресс-службе партии «Батькивщина».

«Безусловно, было бы наивным полагать, что лично Виктор Янукович как реальный владелец семейного бизнеса не в курсе происходящего вокруг застройки „Дружбы“. Поэтому крайне цинично выглядят недавние заявления Президента о борьбе с коррупцией и незаконной застройкой. Кому, как не Януковичу знать, какие потери государству наносит коррупция? Ибо он сам же ее возглавляет и благодаря этому буквально купается в роскоши», — заявили в пресс-службе ВО «Батькивщина».