Все публикацииПолитика

Азаров уже готов строить вместе с Китаем "Воздушный экспресс"

Украина готова приступить к реализации совместного с Китаем проекта строительства "Воздушного экспресса", который предусматривает запуск электрички от Киева к аэропорту "Борисполь".

Азаров уже готов строить вместе с Китаем "Воздушный экспресс"
Фото: Макс Левин

Об этом сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров в понедельник, 6 июня, на встрече с делегацией Китайской Народной Республики, которая пребывает в Украине с рабочим визитом, сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности Азаров отметил, что Украина высоко ценит отношения, сложившиеся с Китаем, и в дальнейшем заинтересована в углублении сотрудничества с КНР.

Также Азаров подчеркнул, что в ходе недавнего визита в Китай он искренне восхищался "последними достижениями китайского народа".

"Нас с Китаем связывает давняя традиция дружбы", - сказал он.

При этом премьер отметил, что в последнее время сотрудничество с Китаем углубляется.

"Мы высоко ценим также развитие культурно-гуманитарных отношений", - подчеркнул Премьер-министр, добавив, что Украина уже готовится к проведению в сентябре Дней Китая в Украине.

В свою очередь, глава делегации, заместитель председателя Всекитайского собрания народных представителей Ван Чжаого выразил убеждение, что двустороннее сотрудничество между Украиной и КНР будет развиваться во всех направлениях.

Напомним, ранее, в Пекине (Китай) Украина подписала соглашение с Экспортно-импортным банком Китая по строительству скоростной железнодорожной ветки между Киевом и аэропортом ”Борисполь” (Воздушный экспресс) и сооружению объектов инфраструктуры Киевской области (в рамках подготовки к строительству Большой кольцевой дороги вокруг Киева) на сумму 2 млрд долл.