Все публикацииПолитика

Грызлов привез в Крым «Любэ»

Сегодня, 6 июня, председатель Государственной думы России Борис Грызлов прибыл в Крым для участия в фестивале «Великое русское слово», который проводится в пятый раз.

Грызлов привез в Крым «Любэ»
Фото: muslib.ru

Об этом сообщает пресс-центр Верховной Рады Крыма.

«Мы приложили много усилий для проведения фестиваля на высоком уровне, поэтому, надеюсь, Вы не будете разочарованы», - сказал спикер парламента автономии Владимир Константинов после встречи Грызлова в аэропорту Симферополя.

«Русское слово, русский язык объединяют и сближают, хотя в 90-е годы тенденция шла на притеснение русского языка в странах, образовавшихся на постсоветском пространстве, но прошло 10-12 лет, и народы, руководители этих стран поняли, что это была ошибка, и теперь время все расставляет на свои места», - заявил председатель Госдумы РФ.

Он отметил, что Крым является территорией, где «русский язык любят», и большинство населения разговаривает на нем.

В состав российской делегации, в частности, вошли 11 депутатов Госдумы РФ (среди них Сергей Марков и Константин Затулин), группа «Любэ», солисты Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого.

После завершения торжественного приема Константинов и Грызлов отправились к мемориалу Неизвестного солдата в парке имени Гагарина, где возложили цветы и почтили память воинов, павших в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, фестиваль «Великое русское слово» открывается в Крыму ежегодно 6 июня, в день рождения Александра Пушкина, и продолжается до 12 июня - Дня России.

Фестиваль проводится для укрепления позиций русского языка, развития русской культуры и международного сотрудничества в гуманитарной сфере.