Все публикацииПолитика

​Чорновил считает действия прокуратуры аморальными

Действия органов прокуратуры по проведению эксгумации тела бывшего лидера партии "Народный Рух Украины" Вячеслава Чорновила без уведомления его родных - аморальны.

​Чорновил считает действия прокуратуры аморальными
Фото: news2000.com.ua

Об этом заявил депутат Верховной Рады Тарас Чорновил (внефракционный) журналистам.

Чорновил отметил, что ни его лично, ни сестру, ни вдову экс-лидера НРУ не уведомили о том, что будет проводиться соответствующая процедура.

В то же время он добавил, что накануне проведения эксгумации у него был день рождения, в который он получил много телефонных звонков, и не на все он отвечал.

Депутат предположил, что одним из пропущенных звонков мог быть звонок от следователя, который хотел его предупредить о проведении соответствующей процедуры.

"Но тот факт, что не сообщили сестре и жене отца, мне кажется, в моральном плане - это проблема, и в результате это закончилось большим скандалом, моральными стрессами", - сказал Чорновил.

Парламентарий напомнил, что ранее дал согласие на эксгумацию тела отца.

"Я его не отзывал, но настаивал на том, что все-таки такое же разрешение должно быть и от жены, и от сестры. К сожалению, с ними, очевидно, по этому поводу не переговорили, и поэтому все получилось достаточно болезненно", - сказал он.

Напомним, ранее прокуратура Киева заявила об отсутствии замечаний и претензий со стороны Тараса Чорновила в связи с эксгумацией тела его отца.

2 июня прокуратура передала тело Вячеслава Чорновила в экспертное учреждение для исследования.

При этом прокуратура отмечала, что получила письменное разрешения близких родственников экс-лидера НРУ.

Прокуратура считает, что в результате повторной комиссионной судебно-медицинской экспертизы будет возможно установить причину смерти Чорновила.