Все публикацииПолитика

Власенко обвинил ГПУ в "махлевании"

Генпрокуратура исказила слова Юлии Тимошенко о непредоставлении ей разрешения выехать в Брюссель.

Власенко обвинил ГПУ в "махлевании"

Об этом заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко в ответ на заявление пресс-службы ГПУ, сообщает пресс-служба БЮТ.

Власенко напомнил, что статья 129 Уголовно-процессуального кодекса Украины обязывает следователя решить вопросы, поднятые в ходатайстве обвиняемого и его защиты, в течении 3 суток.

"Мы подали ходатайство о выезде в Брюссель 25 мая - с копиями приглашений, а 27 мая - уже с оригиналами. Трехдневный срок уже истек... Следователь перенес решение этого вопроса "на когда-нибудь"... Это прямое нарушение закона", - отметил он.

Он предложил пресс-службе ГПУ и лично следователю Нечвоглоду внимательно переслушать или перечитать информацию, которую Тимошенко сообщила журналистам на выходе из Генпрокуратуры, "и попытаться найти в ней хоть одно слово, которое не соответствует действительности".

В сообщении также приводится цитата Тимошенко: "Как предусматривается законом, следователь обязан в течение трех дней дать ответ: отпускают ли они меня в Брюссель... Но сегодня он сказал, что мне не дано разрешение на поездку в Брюссель, то есть три дня прошло, но разрешение они не дали".

Власенко заявляет, что "пресс-служба ГПУ вместе с Нечвоглодом позволяют себе махинации и махлевание".

По его словам, в пятницу защита Тимошенко подаст новое ходатайство о выдаче ей разрешения посетить Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии.

Напомним, сегодня Тимошенко заявила, что Генпрокуратура запретила ей посетить 23 июня Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии. В ответ следователь Нечвоглод обнародовал заявление, в котором говорится, что вопрос о выдаче Тимошенко разрешения на посещение Брюсселя еще не решен.