Все публикацииПолитика

Пшонка ответил Тимошенко молчанием

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что генпрокурор Виктор Пшонка не ответил на запросы в отношении законности возбужденных против нее уголовных дел.

Пшонка ответил Тимошенко молчанием
Фото: tymoshenko.ua

Об этом она сказала после посещения Генпрокуратуры.

"На протяжении 3 суток Пшонка должен был ответить, если он считает дела законными, что следственные действия правильные и что состава преступления в его действиях нет. Но Пшонка и тут не выполнил закон, уклонился и тут не оставил никаких своих подписей для того, чтобы потом в будущем уклониться от ответственности", - сказала Тимошенко.

Она также подчеркнула, что таким образом Пшонка нарушил статью 235 Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой генпрокурор должен был ответить на ее просьбу на протяжении 3 суток.

Кроме этого, Тимошенко считает отсутствие такого ответа генпрокурора свидетельством того, что эти уголовные дела являются политическими и сфальсифицированными.

Напомним, 30 мая Тимошенко в третий раз обратилась к Пшонке открытым письмом с требованием отменить постановление о возбуждении против нее уголовных дел. Две предыдущие жалобы, адресованные лично Пшонке, не были рассмотрены в установленные сроки.