Все публикацииПолитика

Тимошенко: на Тамифлю нажился Азаров

Экс-премьер Юлия Тимошенко считает премьера Николая Азарова и экс-министра здравоохранения Зиновия Мытника ответственным за закупку медпрепаратов по завышенным ценам в 2008-2009 годах.

Тимошенко: на Тамифлю нажился Азаров
Фото: tymoshenko.ua

Об этом она сказала на брифинге.

"Вы знаете, что правительство было коалиционным. Вы очень хорошо знаете, что Министерство здравоохранения - это была квота не партии "Батькивщина". Вы знаете, что на закупках сидел человек, который полностью является бизнес-партнером Азарова и, кроме того, за эти судебные дела в Америке персональную ответственность несет Азаров и его человек, который после того был министром здравоохранения и который отвечает за все, если они есть, нечестные закупки", - сказала экс-премьер.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, кто подавал иск по этому делу, Тимошенко ответила, что такой информации у нее нет.

Напомним, Генеральная прокуратура сегодня допустила, что решение суда в США, обязавшего компанию Olden Group, LLC (США) вернуть Украине 19 млн долларов за продажу в 2008-2009 годах медицинских препаратов по завышенным ценам, может быть приобщено к материалам уголовного дела Тимошенко по превышению ею служебных полномочий во время закупки под гарантии правительства и ввоза в Украину медицинских автомобилей Opel Combo.

ГПУ также не исключает, что при достаточных основаниях против Тимошенко может быть возбуждено соответствующее новое уголовное дело.

Мытник занимал должность министра здравоохранения с марта по декабрь 2010 года, в 2008-2010 годах он был заместителем министра.