Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

СБУ возбудила еще одно дело на основании аудита Тимошенко

СБУ 25 мая возбудила уголовное дело в отношении зама гендиректора «Укрпочты» по факту злоупотребления служебным положением. Его обвиняют в причинении ущерба государству на общую сумму свыше 4 млн. грн.

СБУ возбудила еще одно дело на основании аудита Тимошенко

Данное уголовное дело возбуждено по материалам международных аудиторских организаций, по которым выявлены ряд злоупотреблений при проверке законности использования правительством Украины бюджетных средств в 2008-2009 годах и в 1 квартале 2010 года, сообщает пресс-центр СБУ.

Следствием установлено, что вследствие нарушения требований действующего законодательства при заключении в сентябре 2009 года договора на услуги почтовой связи УГПС «Укрпочта» причинен ущерб государству на общую сумму свыше 4 млн. грн.

Дело в отношении чиновника «Укрпочты» возбуждено в рамках расследования другого уголовного дела по факту завладения должностными лицами Госкомзема и лицами двух обществ с ограниченной ответственностью чужим имуществом, государственными денежными средствами в сумме 3 млн. 740 тыс. грн, которые выделялись из Стабилизационного фонда для изготовления и рассылки информационных сообщений гражданам Украины относительно бесплатного оформления и выдачи государственных актов на право собственности на земельные участки.

Напомним, на днях суд США обязал вернуть Украине 19 млн долларов, потраченных Кабмином Тимошенко на закупку «Тамифлю».