Все публикацииПолитика

Дочь Чечетова вернет предпринимателям веру

В Харькове на Красношкольной набережной, 26 открылся Единый разрешительный центр.

Дочь Чечетова вернет предпринимателям веру
Татьяна Чечетова-Терашвили
Фото: mediaport.ua

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

В церемонии открытия центра приняли участие городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, Генеральный консул России в Харькове Всеволод Филипп, Генеральный консул Польши в Харькове Ян Гранат, директор Департамента разрешительной системы Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александр Андреев.

"Мы будем целеустремленно усовершенствовать работу с предпринимателями, исключим коррупцию при оформлении разрешения заниматься предпринимательской деятельностью. Также мы вернем веру предпринимателям, что в городе Харькове можно достойно заниматься бизнесом и достойно защищать свои интересы. Это очень важно в наше время", - заявил на открытии Геннадий Кернес.

"Единый разрешительный центр является единственным центром в Украине, который оснащен на столь высоком техническом уровне. Здесь введены системы электронного документооборота и электронной очереди, внедрен мониторинг занятости государственных регистраторов, а также осуществляется видеонаблюдение. В интернете на сайте центра можно будет отследить, как заявка предпринимателя продвигается по инстанциям", - говорится в сообщении.

Обслуживать предпринимателей будут представители 27 разрешительных органов - 17 региональных и 10 местных, а также 15 государственных администраторов.

Директором центра стала депутат городского совета Татьяна Чечетова-Терашвили (дочь народного депутата от Партии регионов Михаила Чечетова).