Все публикацииПолитика

Пшонка: дипломаты не просили за Тимошенко

Генеральный прокурор Виктор Пшонка пригласил дипломатов в Генпрокуратуру 24 мая, чтобы прокомментировать дело относительно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, по собственной инициативе.

Пшонка: дипломаты не просили за Тимошенко
Фото: Макс Левин

Об этом Пшонка сказал в прямом эфире телеканала "Интер".

"Когда я увидел и услышал истерию по этому вопросу и особенно заявления всех, кто поддерживал Тимошенко в этой ситуации и игнорируя закон придумывал разные фантастические догадки, я решил, что необходимо пригласить дипломатов европейских стран", - рассказал Пшонка.

"Я ответил на поставленные вопросы. Шел спокойный, обстоятельный разговор", - заявил он.

"То, что где-то там описаны обстоятельства того, что только приход дипломатов в Генеральную прокуратуру помог избежать Тимошенко ареста – это чистые вымыслы. Это неправда", - заявил генпрокурор.

По его словам, у дипломатов были вопросы относительно всех дел, которые возбуждены против Юлии Тимошенко (дело о каретах скорой помощи, Киотские соглашения и газовые контракты - ред.)

Он проинформировал дипломатов о ситуации по делу Тимошенко - по каким статьям они возбуждены и какой в них состав преступления.

Генпрокурор отметил, что на этом встреча с послами завершилась и она не имела никакого влияния на дальнейшие действия ГПУ.

Также, по словам, Пшонки, был задан вопрос и по экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.