Все публикацииПолитика

У Януковича говорят, что Черновецкий лечится за границей

Мэр Киева Леонид Черновецкий отсутствовал вчера на презентации стратегии развития Киева до 2025 года, поскольку находится за границей на больничном.

У Януковича говорят, что Черновецкий лечится за границей

«Черновецкий за границей на больничном, поэтому его не было», - сообщила в комментарии журналистам пресс-секретарь президента Дарья Чепак.

Вместе с тем, по ее словам, киевского градоначальника приглашали на это мероприятие.

Как известно, презентация стратегии развитии Киева до 2025 года состоялась в четверг, 26 мая. На мероприятии присутствовал Президент Виктор Янукович, премьер-министр Николай Азаров, глава ВРУ Владимир Литвин, глава КГГА Александр Попов и секретарь Киевсовета Галина Герега.

Отметим, в последнее время все еще действующий мэр Киева Леонид Черновецкий крайне редко появляется на публике: с момента прихода к власти Попова он не был замечен на каких-либо официальных мероприятиях. Совещания с участием мэра на сайте киевской власти также не анонсируются. Исключением стали заседания Киевсовета 24 февраля и 20 апреля. На последнем избрали нового секретаря горсовета Галину Герегу.

В настоящее время, по неофициальной информации, мэр Киева Леонид Черновецкий находится в Каннах, где вместе с семьей празднует 56-летие своей супруги Алины Айвазовой - день рождения у нее был 21 мая.

Вместе с тем известно, что Черновецкий рассчитал работников в своей доме в Конча-Заспе, а сам пропал.