Все публикацииПолитика

УПЦ МП начала строительство на месте Десятинной церкви

Возле фундамента Десятинной церкви в Киеве, где Украинская православная церковь Московского патриархата намерена построить храм, началась разгрузка строительных вагончиков.

УПЦ МП начала строительство на месте Десятинной церкви
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил депутат Святослав Олейник, который стал случайным свидетелем этих событий

По словам Олейника, в среду около 23:00 на место подъехало шесть грузовиков со строительными вагончиками, после чего кран начал их выгружать на землю.

Депутат отметил, что на место прибыл наряд милиции, однако на их просьбу предъявить документы им ничего не показали.

По словам депутата, когда один из присутствующих начал фотографировать эти события, на него напал один из тех, кто был задействован при разгрузке вагончиков.

Олейник добавил, что вскорее из деревянного сруба, установленного рядом с фундаментом Десятинной церкви, вышел поп, и на вопрос, что происходит, он в хамской манере объяснил, что вагончики привезли для начала строительства Десятинной церкви.

Напомним, 19 мая конкурсная комиссия по определению дальнейшей судьбы остатков фундамента Десятинной церкви в Киеве определила двух победителей конкурса. Один из проектов, автором которой является Андрей Миргородский, предусматривает накрытие остатков фундамента Десятинной церкви «стеклянным крестом» и сооружение небольшой часовни, второй (автор Ольга Кругляк) предусматривает строительство большой средневековой церкви. Комиссия предложила обеим творческим группам объединиться для создания совместного варианта.