Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

День Киева подорожал на 1,5 миллиона

На празднование Дня Киева и Дня столицы в бюджете на 2011 год предусмотрены расходы в сумме 3,359 млн. грн, заявил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

День Киева подорожал на 1,5 миллиона

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Крамаренко, большая часть средств будет направлена на праздничные мероприятия, для чего Главному управлению культуры КГГА перечислено 2,651 млн. грн. Еще 400 тыс. грн. предусмотрено для Управления по делам национальностей и религий, 203 тыс. грн. – Главному управлению по делам семьи, молодежи и спорта и 104,7 тыс. грн. - Главному управлению по вопросам внутренней политики и связей с общественностью.

«Финансирование в этом году по сравнению с прошлым увеличено вдвое, ведь программа празднования Дня Киева будет значительно интереснее и насыщенней. Кроме того, праздничные мероприятия продлятся 5 дней - с 26 до 30 мая», - отметил Крамаренко.

Напомним, ранее другой заместитель Александра Попова Леонид Новохатько заявлял, что на мероприятия по случаю Дня Киева с 25 по 29 мая из бюджета города в этом году будет выделено около 2 млн. грн.

«Часть мероприятий будет проводится на спонсорские деньги, часть – благотворительные, часть – это массовые мероприятия в районах, на которые не нужны средства. Поэтому общая сумма относительно большая – до 2 млн грн», — отметил чиновник.