Все публикацииПолитика

​Тимошенко повторно не пустили в Харьковскую область​

Генеральная прокуратура повторно запретила бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко посетить Харьковскую область для встречи с избирателями.

​Тимошенко повторно не пустили в Харьковскую область​
Фото: EPA/UPG

Об этом сообщает пресс-служба политика.

"Они категорически не допускают мне общение с людьми в регионах. Мы вторично предоставили ультимативное требование отпустить меня в Харьковскую область, чтобы я имела возможность ответить на приглашение людей, у которых закрывают школы, больницы, неправильно начисляют пенсии. Они меня приглашают, чтобы я как лидер оппозиционной партии могла помочь ", - сказала Юлия Тимошенко сегодня после очередного посещения Генпрокуратуры.

Лидер партии "Батькивщина" напомнила, что во втором ходатайстве о поездке в Харьковскую область она просила следователя Генпрокуратуры самостоятельно определить дату поездки.

"Но им важно ограничить меня в моей политической работе, и это их план: сделать так, чтобы лидер оппозиционной партии не мог сегодня реально объединять людей, их защищать и работать ", - убеждена Юлия Тимошенко.

По мнению экс-премьера, это направлено на ограничение ее политической деятельности.

Напомним, первоначально Тимошенко намеревалась посетить Харьковскую область 17-18 мая, однако Генпрокуратура отказалась предоставить разрешение на эту поездку.