Все публикацииПолитика

Для Луценко в СИЗО нет лекарств

Экс-главе МВД Юрию Луценко в медчасти СИЗО не оказывают необходимый уход.

Для Луценко в СИЗО нет лекарств
Фото: Lb.ua

Об этом рассказала пресс-секретарь "Народной Самообороны" Лариса Сарган, пишет "Сегодня" .

"Сначала мы думали, что он в камере, но сегодня у него побывала на свидании супруга Ирина и выяснила, что Юрий Витальевич в медчасти. Вчера ночью он попытался встать с кровати и потерял сознание", - сказала она.

"Врачи говорят, что выход из длительной голодовки должен проходить в медусловиях. Иначе у Юрия Витальевича может отказать поджелудочная железа. Но давление ему не измеряли, анализы не делали. Стоит ли говорить о капельницах, которые ему рекомендовали во время лечения в БСП!", - подчеркнула Сарган.

"В медчасти СИЗО говорят, что у них попросту нет необходимых препаратов! Есть проблемы и с питанием. Юрий Витальевич должен есть разведенную водой овсяную кашу. Но у него пока не получается. Поэтому он только пьет воду", - сказала она.

Между тем, источник в СИЗО сообщил, что вся необходимая помощь Луценко предоставляется.

Ранее, в понедельник, 23 мая, Печерский районный суд начал рассмотрение уголовного дела против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Суд оставил неизменной меру пресечения относительно экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Следующее заседание суда назначено на 27 мая.

Луценко обвиняют в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднования Дня милиции во Дворце Украина в Киеве.