Все публикацииПолитика

Чечетов призвал политиков и СМИ не комментировать тему задержания Тимошенко

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов призвал политиков и СМИ не комментировать тему задержания Юлии Тимошенко, таким образом будет соблюден принцип разделения властей.

Чечетов призвал политиков и СМИ не комментировать тему задержания Тимошенко

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Арест Тимошенко: последствия».

«Одним из важнейших завоеваний европейской демократии является принцип разделения властей. В демократическом обществе законодательная, исполнительная и судебная ветви власти независимы друг от друга.

Партия регионов тоже придерживается принципа разделения властей, поэтому считаем, что политики не должны совать свой грязный нос в сферу судебной власти. Попытки бойкотировать, прессовать суд и прокуратуру ни к чему хорошему не приведут.

Между тем, даже комментарий политика можно расценивать как прессинг и попытку вмешаться в работу независимой судебной ветви власти. Чем меньше политики будут вмешиваться в работу правоохранительных органов, тем более объективные решения будут приниматься. А в объективном решении заинтересованно все общество.

В противном случае люди будут думать: как политики надавили, такое суд и принял решение. Вспомним, что месяц назад президент Израиля был арестован за попытку изнасилования и никто не говорил, что это политическое преследование. Заведено уголовное дело на бывшего президента Франции Жака Ширака за то, что он якобы использовал государственные деньги на финансирование своей политической силы. И тоже никто не говорит о политическом преследовании. С арестом главы МВФ - та же история. Это и есть признак демократического общества.

Поэтому мы, как политическая сила, принявшая курс евроинтеграции, призываем всех политиков и СМИ вообще не комментировать эту тему. Не надо прессовать суды!», - сказал Михаил Чечетов.