Все публикацииПолитика
Спецтема
Киев - 2025

Попов решил повысить туристическую привлекательность Киева

Киеву необходимо повышать туристическую привлекательность.

Попов решил повысить туристическую привлекательность Киева

Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, сообщает пресс-служба КГГА.

"Сегодня в столицу ежегодно приезжают около 1 млн туристов, что значительно ниже показателей других столиц Восточной Европы. Например, в Варшаве этот показатель составляет 1,8 млн человек, в Москве - 3,4 млн, в Праге - 4 млн К 2025 году мы намерены кардинально повысить привлекательность Киева как туристического и культурного центра и существенно увеличить доходы от туристической отрасли в экономику города", - сказал Попов.

Общественный совет по разработке стратегии развития Киева предлагает создание официального туристического портала с поддержкой иностранных языков, участие Киева в международных туристических ярмарках, организацию пресс-туров для иностранных журналистов, публикации статей в специализированных журналах.

"Повышение привлекательности города связано с повышением комфорта пребывания туристов, созданием туристических информационных пунктов, системы указателей основных достопримечательностей и улиц, аудиозаписей на иностранных языках, разработка и реклама долговременных туров с наиболее насыщенной программой", - отметил старший менеджер проектов фонда "Эффективное управление" Андрей Лобач.

По его словам, к 2025 году количество номеров в Киеве должно составить 18 тыс. (на сегодняшний день - 10 тыс. номеров).

Кроме того, для развития привлекательности Киева планируется создать "Культурную долину" - центр развития творчества и искусства мирового уровня.

Напомним, власти Киева считают туризм одним из приоритетов развития города в ближайшие годы.

Ранее Попов заявил, что Киев стремится стать одной из лучших европейских столиц.