Все публикацииПолитика

Могилев не в силах отказаться от спонсорства

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает невозможным отказ МВД от помощи благотворительных организаций при существующем финансировании ведомства.

Могилев не в силах отказаться от спонсорства
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

По его словам, в принятом Верховной Радой антикоррупционном законе, а также в законе "О милиции" существует норма о том, что в случаях, предусмотренных законом, органы внутренних дел могут получать такую помощь.

"Однако я убежден, что никакой помощи наше ведомство получать не должно. Хотя, в условиях тех реалий, когда из бюджета наша структура финансируется на 40% от положенного ресурса, это сделать невозможно", - сказал Могилев.

Он отметил, что если МВД полностью откажется от спонсорской помощи, то остановятся все автомобили дежурных частей, и, таким образом, сотрудникам милиции не на чем будет выезжать на места происшествий.

Также, по словам министра, начнутся проблемы со связью, с коммунальными платежами, и ведомство не сможет полноценно работать.

Напомним, в июле 2010 года разгорелся скандал вокруг ситуации с приобретением для МВД автомобиля Cadillac Escalade. Тогда Могилев заявил, что этот автомобиль был приобретен для подразделений милиции Киевской области за средства спонсоров для обслуживания иностранных делегаций. Позже МВД передало этот автомобиль Министерству иностранных дел.