Все публикацииПолитика

Табачник хочет привлечь частные инвестиции в вузы

Министерство образования и науки, молодежи и спорта среди приоритетных заданий определило привлечение в ближайшее время частных инвестиций в сферу высшего образования.

Табачник хочет привлечь частные инвестиции в вузы
Фото: Макс Левин

Об этом заявил министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник, - сообщает пресс-служба Партии регионов.

Примером начала диалога с бизнесом министр назвал первое заседание Совета иностранных и отечественных инвесторов при МОНмолод6ежспорт, основанной вместе с Союзом работодателей Украины, которая состоится 26 мая.

По словам Табачника, главная цель совета - налаживание сотрудничества с бизнесом, в частности, в вопросах формирования образовательного государственного заказа, который должен отвечать спросу на рынке труда, и общая разработка проекта Национальной рамки квалификаций.

Кроме того, Табачник отметил, что для развития государственно-частного партнерства в образовательной отрасли необходимо предоставить высшим учебным заведениям реальную автономию, которая сломает существующий консерватизм в вузах и станет фундаментом реальных, а не косметических реформ сферы образования.

Напомним, Минобразования общает к лету предоставить новую редакцию закона о высшем образовании.