Все публикацииПолитика

Сергей Бондарчук: «Наша Украина» еще вернется во власть

Глава исполкома партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук в интервью еженедельнику «Профиль» выразил уверенность в том, что его партия сможет вернуться к власти в Украине.

Сергей Бондарчук: «Наша Украина» еще вернется во власть
Фото: Макс Левин

«Но для этого мы должны выполнить ряд условий. Прежде всего – изучить ошибки, которые были сделаны. Причём отвечать за них должен не один экс-президент, но и министры, другие чиновники, бывшие у власти. Эти ошибки должны быть публично признаны. И хотя окончательные выводы каждый делает для себя, в этом случае выводы могут быть обнародованы. Должна произойти перестройка и внутри самой партии», - считает политик.

В результате, по его мнению, «Наша Украина» сможет вернуть многих ушедших, привлечь новых единомышленников, а также дать сигнал политическим партнёрам, что готова начать необходимый процесс объединения усилий всех патриотических сил Украины для того, чтобы выписать альтернативную программу демократической модернизации страны.

Сергей Бондарчук уверен, что на сегодняшний день идеологической альтернативы «Нашей Украине» нет.

«Это партия, которая уже была у власти – правоцентристская, определяющая путь государства через построение гражданского общества, через демократию, в Европейский дом, выступающая за истинную свободу слова. Чтобы человек каждый день видел, что жизнь в Украине улучшается, а государство знало, чем живёт каждый его гражданин. Из этой партии вышел народный президент, премьер-министр, министры, имеющие уникальный опыт работы. А партия, бывшая у власти, всегда хочет туда вернуться. И, главное, может вернуться. Признав, изучив и исправив свои ошибки», - считает политик.

Напомним, ранее житомирская «Наша Украина» задолжала сотрудникам 40 тысяч гривен, в связи с чем исполнительная служба 16 мая описала ее имущество.