Все публикацииПолитика

​Луценко доставили в суд

Сегодня, 23 мая, бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, был доставлен в Печерский районный суд Киева.

​Луценко доставили в суд

Об этом сообщил собственный корреспондент LB.ua.

Утром, около 5:30 на территорию больницы скорой помощи подъехали 2 автобуса "Беркута".

С целью отвлечь внимание, милиция имитировала ложный выезд через запасной выход, создав коридор из "Беркута".

Фото: LB.ua

В тоже время Юрия Луценко вывели через главный вход и вывезли на большом «автозаке» «Газель», в сопровождении «мигалок» и «Беркута» через главные ворота. Около 6:40 колонна двинулась в направлении Печерского районного суда.

Фото: LB.ua

Как известно, суд начнет предварительное слушание дела Луценко в 11:00 в Печерском районном суде. Собранные следствием материалы были переданы в суд 17 мая.

Пресс-служба партии "Народная самооборона" распространила обращение, в котором призывает неравнодушных прийти под стены суда.

"Всех неравнодушных к судьбе Юрия Луценко призываем прийти в понедельник, 23 мая, в 10.30 под стены Печерского районного суда г. Киева (ул. Крещатик, 42-А).

Объединимся и будем требовать освобождения Луценко из-под стражи!

Напомним, Луценко находится в СИЗО с 26 декабря 2010 года. Апелляционный суд Киева 22 апреля продлил срок ареста Луценко до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку. 10 мая Луценко, состояние здоровья которого ухудшилось, перевили из СИЗО в больницу скорой помощи для проведения медицинского обследования в условиях стационара.

Фото: LB.ua

Фото: LB.ua

Фото: LB.ua

Фото: LB.ua

Фото: LB.ua

Фото: LB.ua

Фото: LB.ua