Все публикацииПолитика

Главарь "оборотней" знал о "прослушке" в кабинете президента

Главарь «банды оборотней» Игорь Гончаров – преступной группы, состоящей из сотрудников МВД владел информацией о «прослушке» кабинета Леонида Кучмы и имел доступ к записям до «кассетного скандала».

Главарь "оборотней" знал о "прослушке" в кабинете президента

Об этом в интервью изданию «ZN.UA» заявил свидетель-обвиняемый по делу оборотней Юрий Нестеров.

«Он (Гончаров) сказал тогда, что Л. Кучма даже не подозревает, что его кабинеты прослушиваются. Я не верил, что можно осуществить такое. Тогда Гончаров рассказал, что еще в бывшем СССР существовала стационарная система прослушивания, рассказал Юрий Нестеровю – Она осталась в наследство от КГБ и до сих пор работает; что появились люди, которым это интересно. Он сказал, что многие кабинеты администрации слушают; что перед выборами нужно было что-то делать. Речь шла об общих усилиях «каневской четверки» в поиске компромата для импичмента Л.Д.Кучме.

По словам Юрия Нестерова, в октябре 2000 года Гончаров с радостью рассказывал в моем присутствии своему помощнику, что «скоро Данилычу инициируют импичмент», потому что Кучма говорит в кабинете, и не знает, что его пишут».

«Тогда же он дал нам почитать распечатки, как он сказал, записей из кабинета, - заявил Юрий Нестеров. – Помню точно, что ничего сверхъестественного там не было: мат, какие-то фамилии. Гончаров тогда сказал: конечно, этого мало для импичмента, но… Потом прозвучала фраза о том, что одна женщина из аппарата президента кого-то подстрекала, «чтобы Данилыч побольше говорил».