Все публикацииПолитика

​Депутаты собрали деньги на залог за Луценко

Cумма, необходимая для освобождения под залог Юрия Луценко, уже собрана.

​Депутаты собрали деньги на залог за Луценко
Фото: topnews.ru

Об этом сообщил лидер партии Фронт Змін, народный депутат Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии.

Депутаты постарались собрать максимальную сумму, в которую могут оценить ущерб от действий Луценко.

«Максимальная сумма обвинения - что насчитали и что гипотетически может быть предъявлено Луценко, - это 970 тысяч гривен. Мы положим эти деньги на счет. Если он виновен, эти деньги сразу пойдут в государственный бюджет, если он не виновен, то надо будет предъявить обвинения всем тем, кто начал уголовное преследование Луценко, и они также будут нести ответственность. И не только финансово», - подчеркнул лидер Фронту Змін.

Однако в пресс-службе партии отметили, что суд пока не принял решение о возможности внесения залога.

«Самое важное то, что необходимая сумма средств уже есть. Но залог будет внесен только тогда, когда будет соответствующее решение суда», - уточнил Яценюк.

Ранее, Арсений Яценюк в эфире «5 канала» заявил, что депутаты Верховной Рады хотят внести залог за экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на сумму, в растрате которой его обвиняют.

Как известно, 17 мая уголовное дело в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко с обвинительным заключением направлено в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по сути.

Напомним, предварительное слушание уголовного дела, возбужденного против бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, Печерский райсуд Киева начнет 23 мая в 11:00.