Все публикацииПолитика

Угроза ареста Тимошенко сегодня реальна как никогда - заявление съезда

Партия «Батькивщина» признает реальной угрозу ареста своего лидера Юлии Тимошенко.

Угроза ареста Тимошенко сегодня реальна как никогда - заявление съезда
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении Х съезда партии «Батькивщина» по поводу переизбрания Тимошенко председателем партии, сообщает пресс-служба партии.

«С целью прекращения оппозиционной деятельности Тимошенко, а также отвлечения внимания людей от полного провала социально-экономической политики правительства Януковича, власть уже не скрывает своих планов отправить ее в тюрьму. На сегодняшний день угроза ареста Тимошенко по фальсифицированным псевдоуголовным, а в действительности, политическим делам, является реальной как никогда», - сказано в заявлении.

Переизбрание Тимошенко председателем партии, делегаты съезда объяснили тем, что она – ”сильный общенациональный лидер с мощным интеллектом, стратегическим видением будущего Украины, высоким международным авторитетом”.

В частности, в партии считают, что ”все больше и больше украинцев” связывают надежды с Тимошенко на смену власти, и именно из-за того, что власть рассматривает лидера «Батькивщины» в качестве главной угрозы своему господству, она «бросила на борьбу с ней все властеохранные органы».

”Мы хотим, чтобы Тимошенко знала, что партия гордится своим лидером, высоко ценит ее борьбу за защиту Украины от криминально-оккупационного режима Януковича, а ужесточение репрессивного давления власти на Тимошенко еще сильнее сплотит нашу партию вокруг председателя – ради Украины и ее лучшего будущего”, - говорится в заявлении.

Съезд партии перед переизбранием Тимошенко своим лидером оценил ее работу за отчетный период на ”отлично”.

Напомним, сегодня, 20 мая, в Киеве проходит второй этап 10-го съезда партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина».

Ранее, Генеральная прокуратура Украины через пресс-службу неоднократно информировала о том, что Тимошенко срывает следственные действия, не являясь на допросы.

Также в Генпрокуратуре говорят о возможности изменения меры пресечения для Тимошенко.