Все публикацииПолитика

НУНС после парламентских выборов исчезнет, - глава фракции

Фракция Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" прекратит свое существование после парламентских выборов 2012 года, заявил глава фракции Николай Мартыненко.

НУНС после парламентских выборов исчезнет, - глава фракции
Фото: upi.org.ua

Об этом он сообщил в четверг в эфире канала ТВі.

"Наша фракция будет существовать до выборов 2012 года. С тем названием после парламентских выборов она существовать не будет. Но на основе партий, членами которых являются депутаты нашей фракции, будут созданы мощные фракции в будущем парламенте", - заявил депутат.

Мартыненко также заявил, что высказанная Президентом Виктором Януковичем в четверг в Ужгороде просьба к гражданам обращаться к нему лично с сообщениями о фактах коррупции является проявлением неверия президента в украинскую судебную систему.

«Президент сам разуверился в правовой системе и в судебной системе нашей страны, это вообще катастрофа, как тогда вообще работать?» - отметил он.

Напомним, ранее член фракции НУНС Анатолий Гриценко допустил, что из фракции выйдут не менее 15 депутатов для создания депутатской группы на правах фракции. В ответ заместитель председателя фракции НУНС Борис Тарасюк исключил распад фракции из-за этого.