Все публикацииПолитика

Богатые должны платить за бедных, - КПУ

Украинцы должны платить за услуги ЖКХ не более 10% от общего дохода своей семьи.

Богатые должны платить за бедных, - КПУ

Об этом заявил народный депутат от КПУ, первый секретарь Днепропетровского обкома КПУ Сергей Храпов в эксклюзивном комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Мы уверены, что размер платы за жилье и коммунальные услуги не должен превышать 10% от общего дохода бюджета. Это можно обеспечить за счет средств государственного бюджета. К сожалению, анализируя ситуацию, мы видим, что оплата за услуги ЖКХ не дотягивает до 100%. При этом самые дисциплинированные плательщики - это пенсионеры и бюджетники. Они умудряются из своих нищенских пенсий и заработных плат оплачивать коммунальные услуги», - отметил депутат.

Вместе с тем, по его словам, есть люди, которые оплачивают эти услуги не в полном объеме, имея достаточно высокие заработные платы.

«Важно сделать так, чтобы тарифы для богатых и бедных разнились. Те, у кого заработная плата превышает 10 тыс. грн, должны платить больше. Для этой категории населения тариф должен превышать себестоимость. Все остальные должны платить не более 10% от общего дохода своей семьи. Богатые должны платить за бедных», - сказал Сергей Храпов.

Он добавил, что также необходимо провести ревизию формирования тарифов на услуги ЖКХ.

По мнению лидера днепропетровских коммунистов, тарифы часто искусственно завышаются, чтобы сдирать побольше денег с людей.