Все публикацииПолитика

За долги «Нашей Украины» у Павленко изъяли кофеварку

Житомирская «Наша Украина» задолжала сотрудникам 40 тысяч гривен, в связи с чем исполнительная служба 16 мая описала ее имущество.

За долги «Нашей Украины» у Павленко изъяли кофеварку
Фото: Макс Левин

Сотрудники службы, исполняя постановление суда, изъяли 3 компьютера, 2 офисных стола, 12 стульев, кофеварку, чайный набор и канцелярские принадлежности.

Председатель Житомирской областной парторганизации «НУ», экс-губернатор Житомирской области Юрий Павленко подтвердил наличие долга и сообщил, что это долг за 2009 год образовался во время руководства парторганизацией другого экс-губернатора области Юрия Забелы. По словам Павленко, долг поэтапно погашался.

В то же время Павленко заявил, что судебные исполнители без предъявления документов, с нарушением процедуры и законов ворвались в офис и изъяли оборудование, часть которого принадлежит лично ему, а часть является имуществом народных депутатов от "НУ".

"Я сделал заявление в милицию, готовим необходимые документы – жалобы, иски для возвращения изъятого, а фактически украденного имущества – моего и некоторых депутатов, которое находилось в офисе, а также готовим документы для привлечения к ответственности должностных лиц, которые в грубой форме совершили вторжение. В частности, председателю исполкома Житомирской облорганизации «НУ» были нанесены телесные повреждения – ее грубо хватали за руки. Мы намерены довести дело до конца и виновных накажем", - заявил Павленко.

Напомним, Юрий Павленко возглавил житомирскую "Нашу Украину" в июле 2010 года.