Все публикацииПолитика

На рынке «Лесной» отключили электричество

Со вчерашнего дня на столичном рынке возле станции метро «Лесная» отключили электричество, предприниматели несут огромные убытки.

На рынке «Лесной» отключили электричество
Фото: Макс Левин

Продавцы мяса, рыбы и молочных продуктов в спешном порядке «эвакуировали» продукцию. По их словам, команду на отключение света дала прокуратура.

«Мы направили письмо в райадминистрацию с требованием вмешаться в ситуацию и включить электричество на рынке», — сообщила глава инициативной группы и председатель свободного профсоюза предпринимателей Валентина Коробка.

Предприниматели полагают, что сумели отстоять рынок, и власти больше не будут покушаться на их киоски. Но люди не спешат расслабляться — торговцы разбились на мобильные бригады, которые дежурят по ночам. В случае «заварушки» на рынок, по словам предпринимателей, в течение часа прибудут несколько сотен человек.

Напомним, КГГА сообщила, что пришла к компромиссу с предпринимателями рынка "Лесной" - те согласились добровольно демонтировать или переместить малые архитектурные формы с тех мест, где им категорически запрещено размещаться.