Все публикацииПолитика

Обвинение владельца WikiLeaks - это классическая подстава, - Колесниченко

По мнению народного депутата Вадима Колесниченко, обвинение владельца WikiLeaks Джулиана Ассанджа в изнасиловании - классическая подстава.

Обвинение владельца WikiLeaks - это классическая подстава, - Колесниченко

Об этом он заявил рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина на тему: «После ареста главы МВФ за сексуальные домогательства, возник вопрос: почему за 20 лет независимой Украины в нашей стране практически не было громких секс-скандалов?».

«Давайте вспомним ситуацию с владельцем WikiLeaks. Человека обвиняют в преступлении за то, что он вступил в половую связь с женщиной без ее согласия и без средства предохранения. Все это случилось семь или восемь лет назад, и нормальному человеку данная ситуация покажется абсурдной. И сегодня нам понятно, что WikiLeaks - это классическая подстава. И задача этого обвинения состояла в том, чтобы его вытащить, а потом осудить его можно и за другое», - отметил Вадим Колесниченко.

Напомним, 16 мая, глава МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в США по подозрению в сексуальных преступлениях, предстал перед судом.