Все публикацииПолитика

Симоненко с Зюгановым поедут во Львов "бороться против нечисти"

Компартии Украины и Российской Федерации намерены провести совместную акцию во Львове.

Симоненко с Зюгановым поедут во Львов "бороться против нечисти"
Фото: Пресс-служба КПУ

Об этом лидер КПУ Петр Симоненко сказал вчера, 15 мая, на брифинге в Донецке.

"Мы разговаривали с Геннадием Андреевичем Зюгановым (лидер КПРФ – ред.) и считаем, что мы должны, коммунисты, показать, что наши устремления это уважение суверенитета государств и Украины, и Российской Федерации. Мы должны показать сегодня, что коммунисты будут все делать, для того чтобы защитить правду истории, что коммунисты и Украины и Российской Федерации будут делать все для того, чтобы, уважая традиции народов, мы, естественно, отдали память и глубочайшее уважение тем, кто обеспечил вот то, чем мы сегодня располагаем…", - сказал он.

О точной дате проведения совместной акции Симоненко не сообщил.

"Мы обсуждаем вопрос о проведении совместной акции. Будет ли это в преддверии 22 (июня – ред.), будет ли это ранее или позже…", - сказал он.

При этом Симоненко отметил, что совместной акцией во Львове коммунисты хотят показать, что "мы глубоко уважаем друг друга, относимся с уважением к нашим традициям, и показать, что за вот эту правду истории надо сегодня, объединяя усилия, бороться".

"То, что события 9 мая показали углубляющийся процесс фашизации общества, который перешел из общих разговоров в практическую плоскость - я думаю, что здесь уже надо не только говорить с сочувствием о том, что произошло, а надо бороться, извините, против этой нечисти", - резюмировал Симоненко.

Напомним, 9 мая после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсового поля во Львове произошли столкновения между представителями националистических сил и людьми, которые праздновали День Победы - представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами ВОВ.

О том, что коммунистические, комсомольские и другие партийные организации как из Украины, так и из России, Беларуси, Казахстана, Молдовы и никем не признанного Приднестровья намерены провести 22 июня во Львове ряд мероприятий, связанных с началом Великой Отечественной войны, сообщал и депутат от КПУ Евгений Царьков.

Партия регионов выступила против акций "левых" политических сил во Львове 22 июня, поскольку они могут привести к новым столкновениям.