Все публикацииПолитика

Луценко: я защищаюсь тем, что у меня осталось

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который более четырех месяцев находится под стражей и голодает уже 21 день, заявил, что его протест не остался незамеченным.

Луценко: я защищаюсь тем, что у меня осталось
Фото: Макс Левин

Такое мнение Юрий Луценко высказал в интервью изданию "КоммерсантЪ-Украина".

"Я считаю, что кто-то давно должен заявить о недопустимости продолжения тоталитарной практики содержания под арестом неосужденных лиц, не представляющих социальной опасности. Украинское законодательство предусматривает такие формы ограничения, как залог, подписку о невыезде, поручительство. Почему это не используется?", - сказал Луценко.

"Я отвечу: потому что поддержанное судом решение следователя ГПУ об аресте – залог взаимной поруки и неизбежности обвинительного приговора", - считает бывший главный милиционер страны..

По мнению Луценко, правовые аргументы в нынешней Украине не работают.

"Поэтому я защищаюсь тем немногим, что у меня осталось... Конечно, смахивает на корриду с неизбежным финалом. Но, по мне, это лучше, чем покорный поход на бойню районного мясокомбината," - рассказал Луценко.

Напомним, 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения, несмотря на то, что политик уже завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела.