Все публикацииПолитика

Цымбалюк поставил президента в патовую ситуация, - Горбаль

Бывший глава Львовской областной государственной администрации, депутат Верховной Рады (ПР) Василий Горбаль критикует действующего львовского губернатора Михаила Цымбалюка за написание заявления об отставке.

Об этом он сказал журналистам.

Депутат считает, что Цымбалюк поступил поспешно, подписав соответствующее заявление.

"Он (губернатор) уже поставил, мне кажется, Президента и Администрацию Президента в патовую достаточно ситуацию, написав заявление при журналистах и при представителях ВО "Свобода", потому что, с одной стороны, удовлетворив заявление его, это значит пойти снова на поводу у "Свободы", при этом не проведя никакого изучения ситуации", - отметил Горбаль.

Он затруднился спрогнозировать, удовлетворит ли Президент Виктор Янукович заявление Цимбалюка об отставке.

По мнению депутата, решение об ответственности Цимбалюка за ситуацию, сложившуюся во Львове 9 мая, будет приниматься после ее изучения Верховной Радой, Администрацией и самим Януковичем.

Кроме того, Горбаль считает, что партия "Всеукраинское объединение "Свобода" должна нести солидарную ответственность за произошедшие во Львове 9 мая инциденты.

"Свобода" несет солидарную ответственность за все абсолютно, что делалось во Львове. И если раньше "Свободе" можно было простить политически те или иные эпатажные поступки... то сейчас это, к сожалению, простить им невозможно, потому что в данном случае они являются властью во Львове", - отметил депутат.

По его мнению, львовская власть, в частности Цимбалюк, не предприняла достаточные меры для недопущения конфликтов в городе, в том числе не провела необходимые консультации с политическими силами.

Как сообщало агентство, 10 мая Цимбалюк подал в отставку.

Он объясняет написание заявления об отставке стремлением разрядить ситуацию.

9 мая во Львове произошли потасовки между сторонниками партии "Всеукраинское объединение "Свобода" и людьми, праздновавшими День победы в Великой Отечественной войне.

После инцидентов 16 человек обратились в травматологические пункты больниц Львова.